Пицца (10 Фото) | Картинки
Происхождение пиццы пришло с Древнего Египта несколько тысяч лет назад, с того времени когда появились кислое тесто и дрожжи. В то время в Древней Греции уже запекали тесто вместе с разными приправами, в основу которой входили мясо, молочные изделия, овощи, маслины, сыр и многое другое. Такая греческая пицца получила название «plakuntos», по-другому означала «плоский испеченный хлеб».
Помимо еды такая пицца служила еще и тарелкой. Например, римляне начиняли пиццу листьями лавра и медом. Пицца не имела никакого сложного приготовления, она являлась обычной едой простого народа. Ее сравнивали с простым сэндвичем или бутербродом. Продолжалось это до 1722 года, пока сам король Фердинанд I не попал в одно из заведений местного пиццайло по прозвищу Гром (Антонио Тесты). Король был весьма удивлен разнообразием блюд, их качеством и способом приготовления. Королевские повара сразу отправились на разведку для получения рецептов приготовления этих изумительных блюд. Заполучить рецепты им удалось, но вот ввести в королевское меню так и не смогли. Однажды, спустя 100 лет, в день рождения Маргариты Савойской, замечательный пиццайоло Рафаэле Эспозито вместе со своей супругой Розиной Бранди приготовили три пиццы, в основу которых входили базилик, помидоры и моццарелла. Королеве так понравилась одна из пицц, что она позволила назвать ее своим именем. Пиццу «Маргарита» можно и сейчас встретить в меню во многих пиццериях или ресторанах любого города.
Опубликовано: 21.09.2011 | Просмотров: 4165 |