Суши (10 Фото) | Картинки

Суши одно из традиционных блюд японской кухни. Для приготовления суши необходим рис и различные морепродукты, а так же немного других ингредиентов, в зависимости от вкуса каждого. Большую популярность суши получили в начале 80-х. По началу суши были методом заготовки рыбы, очищенную рыбу укладывали слоями, каждый слой пересыпали солью, затем ложили каменный пресс. Спустя пару недель камни снимали и накрывали легкой крышкой.
В это время рыба начинала бродить и через несколько месяцев была уже готова к употреблению. В 1900 году повар Йохер решил это блюдо видоизменить, он подвергал рыбу процессу гниения и подавал на стол в сыром виде. Вскоре это блюдо стало популярным. В то время для приготовлении суши отводилось два способа: Kansai и Edo. Но на сегодняшний день предпочитают больше второй способ. Edo, он представляет собой небольшой кусочек рыбы на небольшом комочке риса, приправленный специальными специями. Именно такой вид суши распространен по всей Европе. В качестве начинки можно использовать не только рыбу, но и другие ингредиенты (икру, крабовое мясо, овощи) и все это заворачивают в специальные водоросли (нори). При подаче на стол режут небольшими кусочками и обязательно подают к ним соус (васаби, соевый).









Опубликовано: 15.09.2011 | Просмотров: 4496 |